茶禅華 エグゼクティブシェフ(2020年5月現在)
1982年12月8日 生まれ
2000年 栃木県 佐野日本大学高等学校卒業
2000年 東京調理師専門学校 高度調理経営科 中国料理専科入学
2000年 東京調理師専門学校在学中に中国料理麻布長江にてアルバイトとして働く
2002年 東京調理師専門学校 高度調理経営科 中国料理専科卒業
2002年 麻布長江 入社
2008年 麻布長江 副料理長に就任
2010年 麻布長江 退社 ※サービス、調理ともに経験
2011年 日本料理龍吟 入社 ※サービス調理ともに経験
2013年 台湾 祥雲龍吟の立ち上げに参加 副料理長に就任
2016年4月 日本料理龍吟を退社
2017年2月 茶禅華オープン
2018年12月 ミシュラン東京2019 二つ星獲得
2019年12月 ミシュラン東京2020 二つ星獲得
chef’s recipe
こちらのシェフのレシピ