川田 智也 シェフ

新型コロナウィルスと日々闘う医療従事者の皆様に感謝申し上げます。また、新型コロナウィルスにより、お亡くなりになられた方のご冥福をお祈り申し上げるとともに、ご遺族の方には心よりお悔やみ申し上げます。そして、今回はご家庭でできるお料理ということで、私からは”精進鰻重”を提案させていただきます。中国精進料理の”精進うなぎ”の技法と日本料理の手綱巻き鰻重”の方法を調和させて作りました。干し椎茸は栄養豊富で、免疫力アップも期待できます。ぜひご家庭で”精進鰻重”を作ってみてください!!!

茶禅華 エグゼクティブシェフ(2020年5月現在)

1982年12月8日 生まれ
2000年 栃木県 佐野日本大学高等学校卒業
2000年 東京調理師専門学校 高度調理経営科 中国料理専科入学
2000年 東京調理師専門学校在学中に中国料理麻布長江にてアルバイトとして働く
2002年 東京調理師専門学校 高度調理経営科 中国料理専科卒業
2002年 麻布長江 入社
2008年 麻布長江 副料理長に就任
2010年 麻布長江 退社 ※サービス、調理ともに経験
2011年 日本料理龍吟 入社 ※サービス調理ともに経験
2013年 台湾 祥雲龍吟の立ち上げに参加 副料理長に就任
2016年4月 日本料理龍吟を退社
2017年2月 茶禅華オープン
2018年12月 ミシュラン東京2019 二つ星獲得
2019年12月 ミシュラン東京2020 二つ星獲得

茶禅華

(サゼンカ)

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東京都港区南麻布

テイクアウト無

日本らしい精神と食材で新しい中国料理を提供。

店舗情報

茶禅華

テイクアウト
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定休日
不定休
TEL
03-6874-0970
住所
東京都港区南麻布4-7-5

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