福山 剛 シェフ

お客様が料理を食べて喜んでくれる顔を見るのは、本当に嬉しくて楽しいです。
それが私のシェフとしての原点。
幸福を感じる瞬間です。
「おいしかった」「ごちそうさま」が響く食卓。
この「キッシュ」がみなさんの小さな幸せを運びますように。

La Maison de la Nature Goh オーナーシェフ(2020年5月現在)

1971年福岡県生まれ。高校在学中フレンチレストランの調理の研修を受ける。1989年フランス料理店「イル・ド・フランス」で研鑽を重ね、1995年からワインレストラン「マーキュリーカフェ」でシェフを務める。2002年西中洲に「La Maison de la Nature Goh」を開店。2016年にアジアのベストレストラン50に選ばれ、その後も2018年、2019年、2020年と連続して受賞。アジアを始め世界から注目を浴びる。2019年にはミシュランで星を獲得。今後も更なる飛躍が期待される。

La Maison de la Nature Goh

(ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ナチュール・ゴウ)

お店のwebサイトを見る

福岡県福岡市中央区西中洲

テイクアウト有

豊かな自然に恵まれる福岡、美味しい食材の宝庫。もちろん、Gohでも食材のこだわりを。

店舗情報

La Maison de la Nature Goh

テイクアウト
×
定休日
日曜日
TEL
092-724-0955
住所
福岡県福岡市中央区西中洲2-26

chef’s recipe

こちらのシェフのレシピ

page top