庄司 夏子 シェフ

コロナウィルスの影響で日本の宝であるレストランやパティスリーが危機を迎えています。このレシピは今の日本の危機から脱する、暗闇を照らす”太陽”をイメージして開発しました。その名も”soleil(ソレイユ)”。これは試作を重ねたレシピでレストランで出しても遜色はありません。少しでも”食の未来”に役に立てることを願ってつくりました。

été オーナーシェフ(2020年5月現在)

1989 年東京都出身。駒場学園高等学校 食物調理科を卒業後、「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」(現「レクテ」)、「フロレリージュ」を経て24 歳で独立。完全予約制・数量限定販売の『フルール・ド・エテ』で話題を呼び、2015 年7 月、住所・電話番号非公開の完全紹介制のレストラン「été(エテ)」をオープン。
2020 年、「アジアのベストレストラン50」にて、アジアのベストパティシエ賞受賞。

été

(エテ)

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東京都渋谷区

テイクアウト無

世界でただ一つの、小さな楽園。

店舗情報

été

テイクアウト
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定休日
不定休
住所
東京都渋谷区

chef’s recipe

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